おやじにはワインを

料理
06 /13 2017
2人の息子たちは父の日にワインを送ってくれました。
「ワインを送れば機嫌がいいと思ってるやろ」と一人でいいながらも、
テンション上がっていました。
ワイン好きのジイジにはうれしいプレゼントです。さすが息子たち。
普段はポーカーフェースのジイジですが、機嫌良好で声高めです。
さっそく「飲む!」といって、「1時間後にごはん!」だって。
ワインを冷やすから。
常備している付け合わせとジイジ好みの料理を並べます。
ワインに合うかどうかは私はお構いなしです。

ryouri24.jpg

ryouri25.jpg

ryouri26.jpg
ほうれん草の白和え、オクラの和え物、小松菜のお浸し、アジのマリネ、カブのハムのせ、焼きなす、
毎晩晩酌するので、酒の肴がいつも必要で冷蔵庫に常備しているものばかりです。
メインは、アスパラと葉ショウガと玉ねぎの肉巻きフライです。
タイのアラの煮つけ。フルーツ。米飯は食べないのです。
豪華ではありませんが、野菜であっさりの晩御飯です。
ワインもおいしくいただきました。



庭では不揃いですが、我が家の5株のアジサイたちも咲き始めています。
いつの間にかブルーのアジサイになってしまいました。

niwa271.jpg

niwa275.jpg

niwa274.jpg


niwa273.jpg
庭の柏葉アジサイは一重なのです。

niwa276.jpg
玄関の柏葉アジサイは八重です。
どっちかがスノーフレークで、片方がスノークイーンなのですが、
度忘れしました。



読んでくださってありがとうございます。
よろしければポチッ☆と応援よろしくお願いします。
励みになります。
にほんブログ村 花ブログへ




スポンサーサイト

hitomibaaba

FC2ブログへようこそ!
息子二人は結婚し
夫と二人暮らしです。
四季の花で楽しめるような
庭づくりをめざしています。