ジューンベリーの実

実がなるもの
05 /28 2015
ジューンベリーの実が真っ赤です。
今年はジャムにしようと思います。
種が硬くて、味が半減して不評なので、
しっかり裏ごししようと思います。
(ちとめんどくさいなあ…という思いがやる前からありますが、頑張ります)

jyu-nberi-28_20150528211735a75.jpg

jyu-nberi-29.jpg




読んでくださってありがとうございます。
よろしければポチッ☆と応援よろしくお願いします。
励みになります。
にほんブログ村 花ブログへ





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちは

葉と実の色あいが楽しめますね!
完熟の時はどうなるのでしょう?
果肉が 柔らかい?。。。
楽しみですね。

↓ あさがお お孫さんと一緒に楽しめますね
「蕾が出来た。。。咲いたよ〜」
ゴーヤも 順調ですね、私のはようやく発芽です 自家製の種だから
遅いんです、ポット苗にして早く蒔けば良かったと反省です。

リコさん、こんにちは!

ゴーヤも自家製ですか!
芽が出てまた実ができるなんて素敵ですね。
私は、つい手っ取り早く、苗を買ってすましてしまいます。
ジューンベリーは、夕方採ろうなんて思っていたら、
さっさとヒヨドリに食べられてしまうので、
早朝からボール片手に実を採ってしまいます。
さくらんぼのような味ですが、何せちいちゃな実ですから、
のどを潤すなんて無理なのに、口に入る方が多いかも(笑)

hitomibaaba

FC2ブログへようこそ!
息子二人は結婚し
夫と二人暮らしです。
四季の花で楽しめるような
庭づくりをめざしています。