秋野菜の懐石料理を作ろうということでワイワイガヤガヤ集まったのです。
知り合いが下ごしらえをしていておいてくれたので、
2時間で作って1時間で食べるという楽しい時間になりました。

ryouri29.jpg
秋野菜を使ったヘルシーな昼食です。でもおなかいっぱいになりました。

ryouri28.jpg
あんこを煮てきてくれたのでデザートはおはぎ。

ryouri30.jpg
銀杏ご飯にサンマのかば焼き、エビ真薯のお吸い物です。

銀杏の皮を剝いたり、だしを取ったり、下ごしらえは大変ですが、
見栄えよく丁寧においしくを心がけていきたいですね。

feijyoa54.jpg
フェイジョアの実を収穫しました。

feijyoa55.jpg
こんなにできているなんて驚きです。
台風が近づいているということで大急ぎで採りました。
立派な実になってくれたので、さてどう調理しようかと思案中です。




読んでくださってありがとうございます。
よろしければポチッ☆と応援よろしくお願いします。
励みになります。
にほんブログ村 花ブログへ



スポンサーサイト
2017.10.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://baabamurachan.blog130.fc2.com/tb.php/1514-a09d74b7
まとめ