今年も源平枝垂れ桃の実がなりました。

毎年10個くらいの.実ができればいい方でした。
鑑賞用とあきらめているので食べたことはありません。

春には紅白入り混じった花を咲かせてくれるので鑑賞して終わりだと思っていました。

今年は、ざっと数えて100個以上の実がなっています。
青梅そっくり。
でも、食べている人もいるということを初めて知りました。
少し大きくなればコンポートやジャムに。
コンポートは、花桃の実を水とレモン汁と砂糖(今回は三温糖)で煮詰めて作ります。
桃の香りがする実なので、食べていいのならば何とかしてみたいのです。
100個もあるので桃酒にしてみようと思います。
読んでくださってありがとうございます。
よろしければポチッ☆と応援よろしくお願いします。
励みになります。


スポンサーサイト
コメント