FC2ブログ

ヤマボウシ酒作ってみました

実がなるもの
09 /27 2010
今日も大雨、15℃で肌寒い朝です。

台風で落下した実もあり、取りだめて置いた500gの実でお酒造り。

そうだ・・・写真を撮ろうと・・・。。。

朝から何やってんだろうとホントに思います。

一人だからのんきにできることですよね。



yamabousi14.jpg
ホワイトリカーに入れるとみるみる黄色に変色。
ヤマボウシ酒は黄色いお酒と聞いているので、3ヶ月後が楽しみです。






読んでくださってありがとうございます。
よろしければポチッ☆と応援よろしくお願いします。
励みになります。
にほんブログ村 花ブログへ


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ヤマボウシってどんな味なんでしょうね。
テレビで食べれるって言っていたから、今度たべてみようと思ってます。
うちのは少しだけ実がなってました。

ラズベリーに似てるかも・・・
木のてっぺんに実がなるから採るのも大変です。
残りはジャムにしてみますね。

hitomibaaba

FC2ブログへようこそ!

四季の花で楽しめるような
庭づくりをめざしています。